Психология школьникам от Рины: мир внутри
Психолог Рина Психологинова

↓↓↓

Tilda Publishing
Она твёрдо верит, что в будущем ей удастся реализовать свою мечту и стать профессиональным психологом.
Давайте знакомиться! Это Рина Психологинова ☆

Десятиклассница, которая с детства мечтает стать психологом. Друзья знают её как человека, к которому всегда можно обратиться за советом и поддержкой. За это ей дали прозвище Рина-Психолог Психологинова.
В свободное время Рина любит читать книги по психологии и социологии, увлекается рисованием и робототехникой, занимается йогой.
Рина не просто хорошая ученица, но и настоящая подруга, которая своим примером показывает, как важно понимать и помогать друг другу.
Желаю поддержать товарищей в решении учебных трудностей, таких как успеваемость, управление временем, беспокойство перед контрольными и сложные предметы. Как справиться со страхом перед контрольными? Как снизить волнение из-за плохих оценок или взаимодействия с одноклассниками? Как справляться с нагрузкой?

Здесь я поделюсь своим опытом преодоления трудностей. Надеюсь, мои советы окажутся полезными и для вас ♪
Какие проблемы волнуют наших сверстников
Я провела опрос у учеников 7–11 классов нашей школы
Нам трудно вставать по утрам
Когда я проводила опрос, многие, говоря, что ничего не успевают, добавляли, что всё начинается утром. Трудно вставать по утрам. Можно проспать важные дела. Что делать?

Решение есть. Я поехала на биологический факультет МГУ и поговорила с известным физиологом, популяризатором науки Вячеславом Альбертовичем Дубыниным. Спойлер: в крайнем случае можно нюхать горчицу.
А вот что рассказывает об управлении временем наш школьный психолог
Психолог ГБОУ Школа № 1498

Иллюстрации Рины мне помог сделать чат GPT на основе моего рисунка и авторского промпта
Мой опыт

Просыпаться утром — это целая наука! Мне помогают три вещи: ложиться спать пораньше (хотя бы пытаться), ставить будильник подальше от кровати и сразу включать свет или музыку. А ещё мотивация – если впереди что-то интересное, вставать легче! 🚀
Тайм–менеджмент — это не проблема, это инструмент
Тайм-менеджмент -- это искусство эффективного распределения и использования своего времени для достижения целей и повышения продуктивности. Проблема заключается в том, что многие люди не осознают серьезности ситуации и продолжают игнорировать ее последствия по какой причине может возникнуть
"Ой! Я ничего не успеваю!"

Решение есть. Профессор Вячеслав Альбертович Дубынин рассказал мне, как управлять временем. Спойлер: временем управлять нельзя, зато можно управлять собой
Техники для организации времени:
А вот как решает эту проблему Рина! Рина, чтобы эффективно управлять своим временем, может использовать несколько методов и стратегий. Вот некоторые из них:


1. Постановка целей: Понять, какие задачи и цели являются наиболее важными и срочными. Для этого можно использовать матрицу Эйзенхауэра, разделяющую задачи на важные/неважные и срочные/несрочные.

2. Планирование: Создать расписание или список задач на день, неделю или месяц, чтобы заранее распределить время на выполнение разных дел. Использование ежедневников или цифровых планировщиков может помочь в этом.

3. Приоритизация: Определить приоритеты и сосредоточиться в первую очередь на самых важных задачах. Методика ABCDE или принцип Парето (80/20) может оказаться полезной.

4. Делегирование: Если есть возможность, делегировать задачи, которые могут выполнить другие, чтобы сосредоточиться на более важных делах.

5. Тайм-блоки: Разделить время на блоки для исключения многозадачности и сосредоточиться на одной задаче в течение определенного времени. Это также можно сочетать с техникой Помидоро, которая предполагает работу в течение 25 минут с последующим коротким перерывом.

6. Управление отвлечениями: Определить основные отвлекающие факторы и попытаться минимизировать их влияние. Например, отключение уведомлений на телефоне или установление конкретного времени для проверки электронной почты.

7. Регулярные перерывы: Не забывать делать перерывы для отдыха и восстановления. Это поможет избежать выгорания и повысить продуктивность.

8. Рефлексия и корректировка: Регулярно анализировать свои достижения и корректировать планирование времени, если что-то не работает или требует улучшения.

Эти методы могут помочь Рине более эффективно использовать своё время и достигать поставленных целей.
Что делать с прокрастинацией
Сейчас монтируется видео с ответом на этот вопрос от профессора Вячеслава Альбертовича Дубынина. А пока давайте посмотрим, как на этот вопрос отвечает наш школьный психолог Татьяна Валерьевна Савина
Ещё одна проблема: трудные предметы
Трудные — значит интересные. И в этом кроется секрет того, как с ними справляться
Ребята, я и дальше буду рассказывать, как справляюсь с трудностями, которые волнуют нас всех. У нас с вами есть телеграм-канал, в который вы можете присылать ваши вопросы или делиться опытом. Ссылка на телеграм в шапке сайта. Если не разберемся сами, спросим у экспертов. Я готовлю новые интервью со специалистами, которые просто и коротко отвечают на наши вопросы.

Всегда на связи с вами, ваш психолог Рина Психологинова!